г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Защита от блох и клещей
20:33
Защита от блох и клещей

Чтобы обезопасить не только животных, но и себя от различных заболеваний, которые переносят клещи, можно прибегнуть к использованию специальных препаратов. Такие препараты имеют разнообразные формы выпуска: от капель до специальных ошейников. Отличаются эти средства не только формой выпуска, но еще и стоимостью, а также немаловажным свойством — эффективностью. 

Какое средство выбрать для собаки против клещей? 
Давайте рассмотрим все возможные варианты защиты.

Все современные средства против клещей для собак можно разделить на виды. Отличаются они по способу нанесения: 
 специальные капли; 
 шампуни; 
 растворы для обработки шерсти; 
 сухие смеси; 
 ошейники; 
 лосьоны.

Все эти препараты отличаются между собой таким немаловажным параметром, как продолжительность воздействия. Чем скорее воздействует препарат, тем лучше это не только для животного, но и для хозяев. По продолжительности воздействия препараты для собак от клещей бывают: 
 моментальные; 
 длительного действия.

1. Капли. Именно такой вид применения препарата, как капли, является наиболее эффективным и востребованным. Капли наносятся на сухую шерсть собаки, после чего ее нельзя купать в течение 2 дней. Это важное условие, при соблюдении которого можно получить максимальный результат. Действуют капли преимущественно около 2-3 недель, что зависит от производителя и стоимости. Когда капли наносятся на шерсть собаки, то на протяжении последующих двух дней состав такого лекарства будет впитываться в волосяные фолликулы и даже сальные железы. Капли позволяют не только отпугивать паразитов, но еще и уничтожать тех, которые имеются на кожных покровах. Препарат воздействует практически мгновенно, за что и получил широкую популярность.

 2. Спреи. Вместо капель можно использовать спрей, которым также следует обработать шерсть собаки. Продолжительность действия спреев сохраняется до 4 недель. Во время обработки шерсти животного следует контролировать, чтобы собака его не слизывала. Ведь обладают такие препараты очень мощным ядовитым составом, что может вызвать у собаки отравление или расстройство желудка. Спреи в зависимости от производителя могут убивать или только отпугивать насекомых.

 3. Ошейники. Специальные ошейники, которые пропитываются специальными ядовитыми составами для насекомых, не способны убивать паразитов, а только их отпугивают. Несмотря на это, ошейники достаточно популярны, ведь эффект положительного действия сохраняется до 7 месяцев. Недостатком ошейников можно назвать тот факт, что они не способны обеспечить защиту собаки в целом, что обусловлено локализацией изделия только в передней части животного.

Важно знать! Если вы решили воспользоваться ошейником, то после каждой прогулки придется проверять собаку на предмет наличия клещей. 

 4. Пудры или сухие смеси. Для борьбы с клещами на коже животного можно использовать специальные порошковые препараты. В основе таких порошков лежит вещество — пиретроид. Для применения порошка достаточно втереть его в сухую шерсть животного. Зачастую сухие смеси применяются не для профилактики, а для борьбы с уже имеющимися паразитами. При нанесении пудры следует быть осторожными, так как она способствует раздражению глаз животного. 

 5. Растворы. Применяются растворы для собак преимущественно либо во время их купания, либо путем опрыскивания. Растворы эффективны и позволяют предотвратить появление клещей на теле животного на протяжении 1 месяца. Зачастую растворы не способны убивать насекомых, а только их отпугивают.

Каждый из препаратов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому при их выборе важно учитывать все нюансы, что позволит повысить не только безопасность собаки, но и вашу жизнь.

А какой вид средства защиты от блох и клещей чаще покупаете вы?