г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Учимся понимать собак!
20:11
Учимся понимать собак!

Но многие владельцы собак не понимают своих питомцев и навязывают им общение с теми, кто нравится им, но не нравится их животным. Конечно, собака должна слушаться, но при этом получать вознаграждение за своё хорошее поведение.
.
Однако, в общении с собаками всегда должно присутствовать здравомыслие в целях безопасности вашего питомца и тех, кто с ним общается. Ведь, если собаке неприятен кто-то, а хозяин все равно заставляет её общаться, она может повести себя непредсказуемо. Она предупреждает вас, шаг за шагом: игнорирует, избегает, может быть даже рычит, — и, наконец, вынуждена пустить в ход зубы.
.
Кроме того, может случиться еще одна весьма неприятная ситуация: доверие вашей собаки к вам, как к лидеру и защитнику, будет подорвано. Так что постарайтесь прочитать язык тела вашей собаки, он весьма красноречив. 
.
Просто обратите внимание на её поведение. Если она показывает свое раздражение, лучше всего, её отвести подальше от ненавистного объекта.