г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Томми
17:06
Томми

Хозяйкой пса была 57-летняя Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi). Она нашла бездомную овчарку еще маленьким щенком в поле недалеко от своего дома, с тех пор собака стала ее самым верным другом.  Мария Лочи попросила священника разрешить ей ежедневно ходить в церковь вместе с ним, где он спокойно сидел возле ее ног.

После смерти женщины Томми продолжал ходить в церковь Санта-Мария-Ассунта. Он бежал в храм сразу, когда слышал звон колоколов, которые оповещали о начале Мессы. Верный пес ждал, что хозяйка вернется. 

Священник Донато Панна рассказывал, что собака приходила после похорон и терпеливо ждала в стороне, не мешая никому. И ни у кого не поднималась рука прогнать пса. Томми любили в деревне, где он жил, и он являлся другом каждого. Все присматривали и заботились о нем, оставляя еду. Любая семья в коммуне с радостью хотела взять животное к себе, но собака никогда не уходила далеко от церкви.Через несколько месяцев собака умерла.

После общения с ветеринаром относительно болезни и причины смерти Томми, нет другого объяснения кроме того, что Томми умер от разрыва сердца.  Жители деревни считают, что после ожидания в течение нескольких месяцев своей хозяйки, возвращаясь к алтарю, где он в последний раз видел ее, Томми, наконец, понял, что она не собирается возвращаться к нему, и что пришло его время, чтобы идти к ней.