г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Тард
18:46
Тард

Grumpy Cat (рус. «Сердитый Кот»), настоящая кличка — Соус Тардар (англ. Tardar Sauce) — кошка, ставшая благодаря необычной внешности интернет-знаменитостью после того, как брат её хозяйки в сентябре 2012 года разместил фотографию кошки на сайте Reddit. По словам хозяйки, Табаты Бундесен, подобная внешность связана с врождённой карликовостью и неправильным прикусом.

Когда она была ещё котёнком, её шерсть была покрыта тёмными пятнышками. Кристал, дочь Табаты, решила, что это похоже на соус тартар. Название Соус Тардар было написано с ошибкой (ошибка в слове «тартар»), но в итоге его решили не менять.

После того, как кошка стала достаточно популярной в интернете, её хозяин создал страницу на Facebook, на которую очень быстро подписались почти миллион человек. В мае 2013 года «Сердитый котик» получил премию Webby Award в номинации «Мем года»

В июле 2013 года была выпущена книга под названием «Grumpy Cat: A Grumpy Book». В России также вышла книга «Grumpy Cat. Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире», издательство «Эксмо». В этом же месяце стало известно, что планируется производство кофейного напитка Grumppuccino (с тремя вкусами — мокко, обычный кофе и ваниль), выпуск которого был намечен на сентябрь.

В 2014 году вышла вторая книга — «The Grumpy Guide to Life: Observations by Grumpy Cat» (рус. Руководство суровой жизни: наблюдения сердитого котика). 

По информации некоторых СМИ, к концу 2014 года Тард успела принести своей хозяйке Табате Бандесен доход в размере около 100 миллионов долларов. В январе 2018 года Табата смогла получить $710.000 компенсации от Grumpy Cat Grumppuccino за нарушение авторских прав.

Вывод один - если вдруг столкнулись с животным с дефектами, не стоит его усыплять, топить или выкидывать на помойку, как это делают большинство. Сейчас интернет позволяет из дефекта сделать достоинство, по которому вашего питомца будет узнавать и любить мир. Просто дайте ему свою заботу и любовь.