г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » ОПАСНО!
20:03
ОПАСНО!
 Выбирайте для плавания только знакомое место.
.
 Прежде, чем пускать в воду питомца, не поленитесь самостоятельно обследовать дно. Опасность могут представлять всевозможные острые камни и торчащие коряги, а также слишком илистое дно, по которому могут скользить лапы животного.
.
 Обрывистый берег и резко начинающаяся глубина также нежелательны для собак — не позволяйте питомцу купаться в таком месте во избежание травматизма.
.
 Еще одна опасность, которая подстерегает собак в воде — паразиты, которыми нередко кишат воды небольших водоемов со стоячей водой. Особенно опасны места, где много водоплавающих птиц — их экскременты могут содержать яйца глистов. Категорически запрещено купать собаку в стоячей воде - можно легко "подхватить" лептоспироз, лямблиоз.
.
 Не позволяйте собаке пить речную воду- нередки случаи заражения кишечной инфекцией.
.
 Не позволяйте собаке купаться с поводком на шее — брезентовая и кожаная ленты, когда намокнут, становятся довольно тяжелыми и тянут собаку вниз. Кроме того, поводок может зацепиться за корягу на дне.
.
 Если ваш питомец купается с другими собаками, внимательно наблюдайте за тем, как они себя ведут в воде, и пресекайте малейшие попытки драк и выяснения отношений. Сцепившись, собаки могут вдоволь наглотаться воды или даже захлебнуться.
.
 Каким бы хорошим пловцом ни был ваш питомец, ни на секунду не упускайте его из виду во время купания. Пес может попасть в сильное течение, запутаться в водорослях или встретиться с плывущим бревном — в любом из случаев ситуация потребует мгновенного реагирования.
.
 Согласно классическим рекомендациям, купать собаку следует до еды, а температура воды должна превышать 17°C.
.
 Рекомендуется ограничить водные процедуры уставшим и старым животным, а также сукам, ожидающим рождения потомства.
.
 Плавание для животных — это активная нагрузка, и животные, не привыкшие к этому, могут заболеть, если вы позволите им плавать слишком долго. В первые дни не больше 5—10 минут. Это устраняет напряженность и тонизирует мышцы.
.
 Хорошо промойте животное чистой водой после плавания в естественных водоемах. Хлор, морская соль и другие вещества, растворенные в воде, могут вызвать раздражение кожи. А тина из пруда будет постоянно благоухать у вас в доме. Поэтому имеет смысл промыть собаку из шланга сразу после заплыва. Хорошо оботрите ее и промокните излишки воды внутри ушей, это поможет избежать инфекции.
.
Если вы все сделаете правильно, ваш четвероногий пловец будет с удовольствием купаться, радуя вас хорошим настроением и отличной физической формой. 
.
Вы не уверены в чистоте водоемов? Ждем вашу собаку в нашем бассейне. Под присмотром специалиста, она сможет поддерживать хорошую физическую форму.