г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Ох уж эти вредители...
14:52
Ох уж эти вредители...

БЛОХИ.

Известно, что блоха - прыгающее насекомое, которое питается кровью животных. Она откладывает на шерсти собаки или кошки огромное количество яиц, после чего и появляются личинки. Личинки могут находиться не только на животном, но и вокруг него: на подстилке, коврах, на мебели. Как только блохи вылупляются, то сражу же запрыгивают в шерсть собаки  или кошки. И так по кругу. 
Перемещение блох в шерсти вызывает зуд и ваш питомец начинает отчаянно чесаться. Случается, что у некоторых собак блохи вызывают аллергию и появляются проблемы с кожным покровом. 

От этих паразитов необходимо обрабатывать не только собаку, которая выходит на прогулки, но и кошку,  даже никогда не знавшей улицы. 
Откуда блохи у домашней кошки? Их мы сами приносим с улицы, с обычной обувью! Поэтому раз в месяц обязательно обработайте капельками своего любимца.

КЛЕЩИ.

Эти паразиты пострашнее. Их активность начинается весной, когда температура воздуха достаточно прогреется до 10 градусов. Обычно это происходит в апреле и до июня клещи представляют особую опасность. 
Если лето жаркое-появляется месяц передышки для хозяина и питомца, а с августа по октябрь опять бросаются в атаку. Клещи не только кровососущие паразиты, но и разносчики смертельного заболевания-пироплазмоза. Чтобы не допустить опасного заболевания, используйте специальные ошейники и обрабатывайте своего четвероногого друга каплями, особенно когда находитесь на даче, в лесу, в общем на природе.

Осматривайте питомца после каждой прогулки, обычно клещи присасываются в области грудной клетки, на холке или в нижней части шеи. Что делать, если обнаружили клеща?

Сложность заключается в том, что нужно удалить не только тело, но и рот клеща. Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться.

 Нанести на место, где впился клещ капельку растительного масла, спирта или одеколона. Захватить его пинцетом и без резких движений медленно и плавно потянуть на себя, пока полностью не вытащите.

 Пинцетом захватить клеща и аккуратно вращательными движениями подтянуть его вверх, пока полностью не извлечете.

 Если вы заметили клеща на теле собаки, гуляя на улице. Подручных средств нет, тогда поплюйте на свой большой и указательный палец, разотрите слюну и прижмите пальцами место, где присосался паразит. Через минуту дышать ему станет нечем и клещ начнет высвобождать головку из кожи питомца. В этот момент его нужно схватить и вытащить из тела собаки.

После того, как вы вытащили клеща из тела собаки, необходимо внимательно понаблюдать за животным. Если она стала вялой, поднялась температура-срочно ведите к врачу! 

Это опасное заболевание можно вылечить, если своевременно обратиться за помощью! 

Не допустить таких проблем только в ваших силах. Нужно лишь своевременно обрабатывать своих питомцев препаратами от блох и клещей и всегда помнить, что вы покупаете не препараты от паразитов. Вы покупаете здоровье ваших любимых и верных четвероногих друзей!