г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Не делайте так!
19:04
Не делайте так!

А если незнакомец смотрит пристально, и при этом он еще и направляется к вам?  Как определить его намерения? Срочно ищем подсказки в выражении лица! Прямой взгляд в глаза у многих видов считается попыткой доминирования или агрессии. Проанализируйте его мимику — какие мышцы напряжены, какие расслаблены, постарайтесь заметить мельчайшие детали чтобы понять, дружелюбно ли настроен обладатель пристального взгляда. И даже тогда, такая ситуация не может не вызывать дискомфорта! 


Вот и помните об этом, когда вы смотрите чужой собаке прямо в глаза, не моргая. Даже если вы улыбаетесь, пытаясь стать другом, скорее всего, собака, воспринимает вас, как доминанта или даже агрессора. Собака может проявить покорность, отведя взгляд в сторону, помахивая хвостом, а может вдруг начать лаять. В любом случае, для большинства собак незнакомец, смотрящий ей прямо в глаза, это потенциальный враг, а подобная ситуация является не совсем удобной. 

Если вы хотите поздороваться с чужой собакой, подойдите к ней, слегка развернув плечи под углом. Не стоит подходить к собаке резко, отведите немного глаза и заговорите с ней тихим спокойным голосом. Такое поведение с вашей стороны позволяет ей поверить в то, что вы настроены дружественно и не причините вреда. 
А значит, мало вероятности того, что животное отреагирует агрессивно.

Старайтесь больше понимать и уважать животных!