г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » Мы мешаем им понять нас
12:39
Мы мешаем им понять нас
Собаки стараются быть нашими лучшими друзьями, но иногда мы чрезвычайно усложняем им эту задачу.

Люди очень любят разговаривать, в том числе и с домашними питомцами, которые смотрят на нас любящими глазами, и нам кажется, что они все понимают, просто не могут ответить.

Но в течение своей жизни, собаки могут выучить значение некоторых ключевых слов, которые им регулярно повторяет хозяин: "Гулять! Идём! Место! Нельзя! Сидеть! Принеси! Фу! Ко мне! Рядом!..." Некоторые породы собак способны распознавать до сотни различных слов и команд. Но даже если собака знает выборочные фразы, это не означает, что она понимает язык человека.

Чтобы понять нас, они рассчитывают на язык нашего тела. Собаки - мастера в чтении мимики и жестов, они знают, о чем вы думаете или что собираетесь делать, часто еще до того, как вы сами это осознаете. Но проблема как раз в том, что мы почти всегда посылаем смешанные сигналы: говорим одно, а показываем другое. И при общении, хозяева часто путают собаку, которая усиленно пытается понять, чего же от нее хотят. Например, наклоняясь вперед и протягивая руку собаке, вы произносите «стой!», а ваше тело говорит «пошли со мной!». Собака следует языку вашего тела, и оп — вы недовольны ее поведением. От этого просто голова кругом!

Если вам интересно испытать своего любимца, проведите небольшой эксперимент (ваша собака будет вам только благодарна за это).
Попытайтесь провести целый день, не сказав ни слова собаке, но общаясь с ней только жестами тела.

Вы поймете, насколько язык тела и жестов важен в общении с вашей собакой. Вы сможете общаться с ней прекрасно, не используя ни единого слова.

Не надо только требовать, учитесь понимать свою собаку!