г.Москва
2-ой Силикатный проезд
д.36, кор 2 стр 1

+7 (909) 672-72-27
+7 (926) 529-55-90

wellnessdog@yandex.ru

Центр реабилитации и оздоровления животных ВеллнессДог


Центр реабилитации и оздоровления животных "ВеллнессДог"

Лечение, оздоровление, борьба с гиподинамией, подготовка собак к выставкам, стрижка и уход за кожей животных, фитнес для собак, группы социализации и налаживания контактов для щенков.


Главная » Новости » 12 продуктов, запрещенных собакам
19:29
12 продуктов, запрещенных собакам

 КАРТОФЕЛЬ:
Его следует исключить из собачьего рациона. Он не переваривается и не усваивается организмом собаки. При употреблении большого количества, собаку ждет расстройство пищеварения.

 СЫР:
Слишком жирный и соленый. Можно дать изредка небольшой кусочек слабосоленого нежирного сыра, но при частом употреблении у собак со временем страдает печень и поджелудочная железа.

 ВИНОГРАД И ИЗЮМ:
После употребления у собак развивается почечная недостаточность. Виноград, и в особенности изюм, являются одним из самых токсичных для собак продуктов питания. Их употребление может привести к серьезным осложнениям и отравлениям. Лучше не рисковать и поберечь здоровье питомца.

 ШОКОЛАД И ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО:
Чем темнее шоколад, тем вреднее он для вашего любимца. Шоколад может вызвать ухудшение самочувствия и отравление.

 ТРУБЧАТЫЕ КОСТИ:
Осколки таких костей могут пробить пищевод, ЖКТ или поранить горло и десна собаки.
Не давайте косточки голодной собаке, никогда не давайте питомцу вареные кости из холодца, т.к. они забивают желудок, и собака потом мучается.

Единственные кости, которые собаке давать можно — это большие говяжьи, с бедренных костей, но и в этом случае нужно следить за питомцем и вовремя отобрать кость, если заметите, что он начала разгрызать ее и образовались острые осколки.

 ЛУК И ЧЕСНОК:
Понятно, что вы не дадите эти продукты в сыром виде. Однако, если вы решили дать собаке котлету или овощное рагу, где есть лук или чеснок, помните, что в них содержатся химические вещества, которые приводят к развитию анемии у животного.

 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА:
У взрослых собак нет ферментов, способных перерабатывать молоко. Употребление молочных продуктов, в лучшем случае, вызовет расстройство желудка у животного.
К ним относятся: жирный творог, коровье молоко, сливки или сметана, которые очень часто вызывают вздутие живота и диарею. После такого угощения вы рискуете в срочном порядке бежать на прогулку в любое время дня и ночи.

 СЫРАЯ КАПУСТА:
Также часто вызывает вздутие живота и метеоризм, боль и дискомфорт у собаки. Если ваш питомец не может жить без капусты, можно ее потушить или дать немножко квашеной. В тушеном и квашеном виде она переносится легче.

 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И МУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Ведут к повышенному газообразованию, коликам, несварению и даже кровотечениям в кишечнике, так что не приучайте собак к булочкам и хлебу.

 МИНДАЛЬ:
Самый опасный орех для собаки, т.к. их организм не приспособлен к его перевариванию. Лучше исключить его полностью. Если собака любит орехи — можно дать ей немного грецких, но только в том случае, если собака не склонна к аллергическим реакциям.

 САЛО (БЕКОН):
Не стоит тешить себя мыслью, что раз животное с удовольствием лакомится куском мяса, сало тоже будет для него полезным. Наоборот – сало слишком жирное для пищеварительной системы собаки, его употребление может привести к панкреатиту.

 ЯБЛОКО:
Причина не в плодах, а в семенах – в них содержится цианид, его доза для человека особой опасности не представляет, а вот для собаки может стать фатальной, вызвать судороги и проблемы с дыханием.

Конечно, этот список далеко не полный, многое зависит от породы собак и даже от конкретного животного. Главное понимать, что не нужно поощрять привычку постоянно выпрашивать еду, и помнить, что основной рацион собаки — это все-таки мясо.